В этих самых ярких красках...

В этих самых ярких красках
Спит грядущая печаль.
Бабьим летом мир обласкан,
Заблудившись невзначай

В этих листьях, в этих ветках,
В этих собранных пучках,
В этих растянувших сетку
Невесомых паучках,

В этом воздухе пьянящем,
В этом полузабытьи,
В этом самом настоящем
Совершенном бытии,

Всё же думаешь о грусти…
Каждый лист – прожитый день.
Скоро с неба осень спустит
Шапкой, сбитой набекрень,

В маковки деревьев тучи.
Лист срывая за листом,
Ветру яростному вручит
Усыпляющий фантом.

И помчит он меж дождями,
Притупляя цвет и вкус,
Сея разными путями
Нескончаемую грусть…

И когда внесёт он осень
В завершающую треть,
В этих красках кроме сосен
Будет не на что смотреть…


Рецензии