Вот мой дом

Вот мой дом , моя калитка
Защемило сердце вдруг
И от чувств ,от их избытка
Появился мой недуг .

Как же долго здесь я не был
У моих родных ворот .
У берёз , что тянут в небо
Ветви тихо без забот .

Не ходил давно с корзиной ,
За душистой чередой ,
Той знакомой мне тропинкой
Сплошь поросшей лебедой .

И давным , давно у речки
Утром рано на заре
Звезды , маленькие свечки
Не встречал я в сентябре .

Вот стою я тут счастливый
Воздух голову кружит .
Дом родимый ,край красивый
Теплотой своей манит .

Насмотрюсь теперь я вдоволь
На родную сторону ,
Обниму берёзу , тополь
И к калиточке прильну .
     С. Ильичев


Рецензии