Пускай

Пускай коралловый восход,
в окно стекает сукровицей лета,
у памяти всегда один исход -
всё выцветает под лучами света.

Пусть осень собирает урожай,
плодов, листвы, моих друзей и судеб,
всё, что оставит нужно удержать,
ведь за рассветом тоже, что-то будет.

Пусть силы нам даёт, вон тот листок,
что так упорно держится на ветке,
и маленький, невидимый росток,
который будет ждать весны заветной.

Пусть птиц любимых, смолкли голоса,
но музыка их слов, навеки с сердце,
пусть впереди извилиста, дороги полоса,
мы в трудный час, на них, успеем опереться.

09.10.2019                Е.Борн.


Рецензии