В осаде

И какой в союзниках прок…
Скоро месяц как нет вестей!
Я в ту сторону, на восток
Снова выслал трех голубей.

Душный ветер в колокол бьет
И плывет по воздуху медь.
Лучник, стрелы наперечет!
И не смей на море глядеть.

Море нам не друг и не враг,
Вечно было, будет и есть.
Отражает любой флаг
Вместе с синей гладью небес.

Наши жены в черных платках
С лютой болью прячут глаза –
Если есть зерно в закромах,
Что ж детей накормить нельзя!

Пушки дулами – из бойниц.
Ядра с воздухом говорят.
Сколько ставших родными лиц
На меня изо рва глядят…

Я сейчас в ответе за все,
Страх изношен до самых дыр.
Жизнь и смерть, хвала и позор…
Моя крепость. Мой дом. Мой мир.


Рецензии