Привет Максу Фраю и ко

Это всегда случается очень тихо и незаметно,
С этой тропы никто просто так не свернёт:
Ты по центру столицы шёл и п(р)опал конкретно,
Тёмная сторона, если хочет, молча тебя берёт.
;
В планах были Манежка, Китай и до дома Убер,
А теперь сиди пассажиром в ноунейм ладье.
Только брови не хмурь, вот спойлер: никто не умер,
Просто ты ненадолго застрял в никогда и в нигде.
;
Вместо таксиста сегодня — сюрприз — будет ХрОнос,
Возьмёт крепко за руку и в душу поглубже шепнёт тебе:
Ты так спрашивал, кто ты. Ты сам себе — УробОрос,
Сам себе Яхве, Иешуа, Вишну и даже Шива ты сам себе.
;
Как в миру называться — неважно, подумаешь, драма!
Ты для себя и Гелиос, и Селена, и даже небесный свод.
Каждое имя, мой юный друг, считай, тетраграмма.
Убер-ладья тем временем по Хурону без пробок плывёт.
;
Хронос строго глядит, мол, фиксируй, повторов не будет.
Смотрит вдаль, отвернувшись. Молвит медленно нараспев:
Вечность – хитрая штука, она никогда никого не забудет,
Ни тебя, ни жрецов, ни учёных, ни политиков, ни юных дев.
;
Примеряй не маски, но силы богов и известных титанов,
Помни: рано иль поздно, но всё по возможностям и плечу.
Постепенно станешь старше любого из старших арканов –
Рассмеёшься при встрече в лицо времени — своему палачу.
;
В берег тычется мудрая лодка: в заплыве поставлена точка,
Солнца окончен рабочий день, задержится невзначай.
Проводник уточняет: в порядке ты? Точно? Да, точно.
Хронос радостный, хочет домой: ну что же, ХумгАт, встречай!
;
Вдруг толчок, на переднем зеркале хАгалаз и арома-ёлка,
За рулём – таксист: оцени-ка поездку в пять звёзд, выручай!
Просыпайся! Оплата натальной картой, так больше толка,
Но мне слышится между строк: наличкой оставь на «чай».


Рецензии