мечта

 
я тебе расскажу, как здесь без тебя жилось,
как от имени кровь леденела в жилах,
как казалось насмерть разорвало,
но потом все как-то само зажило.

расскажу, как сон приходил к утру,
ну а ты в мой сон, как смертельный выстрел,
каждый раз казалось, вот-вот умру —
но такой сценарий не был издан.

расскажу, как строила весь с нуля
мир, что ты так умело рушил,
уходя сказав :
«береги себя и свою строй жизнь»
каменно-равнодушно.

расскажи и ты, как совпало всё
и теперь ничто тебя не тревожит.
как горел в душе пламенный костёр,
а сейчас он тлеет и мало гложет.

хотя нет, постой, мне не надо знать
ни о том, как в жизни теперь всё гладко,
ни о той, что укрыла, как плащ-палатка
от меня тебя, начав ликовать.

мне здесь целый мир распростер объятия
я, бывает, сплю на его коленях.
и скулю, бывает, но без проклятий..
мне хотелось бы просто
не знать тебя.
вовсе не знать тебя

так бы хотелось.


Рецензии