Кто Ты?

Кто ты? Кто ты на самом деле?
Колдунья или просто тень любви?
Богиня, о которой греки пели,
И в верности клялись все на крови?

А может это лишь воображенье?
Чужой подарок от дитя любви?
Но я спокойно принимаю пораженье,
Став глух и нем, ты больше не зови…

Какие тайны скрыты предо мною?
Кто одарил тебя величием таким?
Кто выбирал меж солнцем и луною?
Уж видно тот, чей путь неколебим.

Кто твой родитель – Брахма или Шива?
И, что пришла в сей мир нам показать?
Как Шакти ты всегда красноречива
И словно Лакшми – любящая мать.

Так кто ты всё же мне, на самом деле?
Коснулась Божия десница ли тебя?
И, как с тобой тогда мы разглядели,
Что Мир в объятия свои берет любя?

06 февраля 2017


Рецензии