ОДИН

               И мне больно глядеть одному
               В предвечернюю серую тьму.
                И. Бунин  1903

      Как тяжки вечера поэта
      На даче, на исходе лета.

      Холодные идут дожди
      И ни души, жди иль не жди.

      Лист пожелтевший льнёт к стеклу
      И шорох слышится в углу.

      И женщина уже ушла,
      Другого может быть нашла.

      В сомнениях почти недужен,
      А он теперь кому-то нужен?

      Согреет ли его камин?
      Он до весны теперь один.

      Он будет думать, будет пить,
      Собаку хорошо б купить.

         апрель 2019


Рецензии