Неизбежность

Неизбежность, как лавина,
как цунами, как пожар.
То могильный веет холод,
то сжигает душу жар.
Это миг предвосхищенья
Иль последний жизни миг?
Это тысяч слов прощенья
И застрявший в горле крик.
Неизбежность,как цунами,
неизбежность, как пожар
Что же происходит с нами,
То любовь, то смерти жар
Поглощают как лавина. 
Только жизнь… и вдруг обвал.
Вздрогнула: пред мной картина
Айвазовского - «Девятый вал».


Рецензии