Вижу свет На Вольном Просторе

на столе тень и луч.
о пустота дома душу не мучь.
замыкаю книги,домашние двери.
светит луч на пропажу душевной потери.

и в луче этом горю.
по пылинкам,следам времени.
вижу время ее Историю.
я потомок человеческого племени.

но и то уют,за шторкой окна.
за окном и стеной мир холоден.
ты закончись война слов,наступи тишина.
и скажи мой дух ты свободен.

но очаг окна,
я в него дышу.
словно мира стена.
я огонь во тьму провожу.

провожает меня очаг.
и холодное имя и поле.
в зодиаке судьбой наг.
вижу свет на вольном просторе.


Рецензии