О тайном и явном

Белый стих (верлибр ли?),
проявившийся на литературных курсах при разборе
Чехова на тему «о тайном и явном»

Никакого интереса средь толпы казнить раба!
Это нужно делать скрытно, под покровом темноты
Что бы ни одна живая то не ведала душа.
И бегут мурашки тайны вместе с потом по спине
Коль в часу полночном скрытном, всяких шорохов дрожа,
Ты тишком вонзаешь острый прямо в грудь ему кинжал:
С хрустом вспарывая рёбра, раздвигая хищно их
Он добраться хочет жадно до сердечных юных мышц.
И волною тёплой, липкой, твои руки оросит
Водопад из aqua vitae, самой primary из них.
И слетает вздох последний с посинелых пухлых губ
Что лобзать любили, верно, мириады сладких дев.
Ты же ловишь, вожделея, отлетающее «Я»
Полагая (и напрасно!) вдохновение поймать.
Безуспешно. Мимо. Промах. Твоя суть мертвей его.
На твоих руках остался холодеющий лишь труп…


Рецензии