Столбец

        СТОЛБЕЦ
( Столбовая шутка )

Столб вдали маячит ,
Столбиком пишу ,
Конь крылатый скачет ,
Рифмами дышу .
За строку платили ,
Ныне платы нет ! . .
" Гения забыли , -
Плачется поэт , -
Властвует маммона ,
Властвует телец ,
Нет былого звона ,
Нравится столбец ! . . "
Конь буланый скачет ,
А Пегас исчез ,
Муза тихо плачет ,
Золотится лес .
Белую бумагу
Надобно беречь !
Бражник любит брагу ,
Но стишки не сжечь .
Сей столбец нетленный
Будет вечно жить ,
Слог сей сокровенный
Надобно любить !
Критик усмехнётся ,
Гений же поймёт ,
Пусть верблюд плюётся ,
Караван идёт . . .
Если есть начало -
Будет глас конца ,
Пёрышко устало ,
Право , от столбца .
За строку нет платы -
Берегите лес !
Музы виноваты ,
Любит рёбра бес . . .

С рифмами
              играюсь ,
Лесенкой
             пишу .
Каюсь , други ,
                каюсь ,
Юмором
           дышу .
Ни конца
             ни краю ,
Видно ,
            други , нет !
Стих сей
             завершаю ,
Приустал
             поэт .

Finita la commedia !

9 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии