Измени свою судьбу

Понапрасну не страдает
Тот кто хочет пребывать
В областях присущих раю
Где играет благодать

На диковинных свирелях
В благодарности своей,
Позволяя тратить время
На желания людей 

Отработать те ошибки
Что когда-то не смогли
Все исправить чтобы этим
Избежать плохой судьбы.

Надо нам себя одёрнуть
Чтоб страданье не познать.
Постараться просто вспомнить:
Как учиться побеждать

В тех боях что постоянно
И упорно здесь ведём
С нашей тьмой, и беспрестанно
Где-то, что-то отдаём

Так прислужникам - порокам
Что живут у нас внутри.
И пока их не отмоем
Все по-своему грешны.

Ты зачем на покаянье
Вновь пришёл таким как был?
Здесь останешься навеки
Коли света не скопил.

И не слушай тех кто хочет
Повернуть тебя туда
Где топтанье среди ночи
Не приносит жемчуга

Полученья новых истин.
Ты их снова наберёшь
В тех краях где чудо мысли
Вновь проявишь так, как ждёшь. 

Так взрасти всё то тем паче
В своём сердце и тогда
Будешь жить совсем иначе –
Всех и всё вокруг любя.


Рецензии