Дожди, дожди, а - то снега

                Такой осенний вот пассаж,
                Такая музыка звучит,
                Гвоздём программы дождь торчит,
                Всё, в ритме вальса, завораживает нас.

     *   *   *

Который день, со счёта сбился,-
Идут, в затылок всем дыша,
То, дождь, то, снег, аж вымокла душа,-
И  снег меж рёбрами набился.

Не просыхая: пьём и месим,-
Кисель и грязь, что под ногами,
Туман по утру, вечерами,-
Нам добавляют: чванства, спеси.

Красиво всё - осеннее убранство,
Обычные осенние погоды,
Другого и не ждите от природы,-

Когда идут, отходят воды,-
Уже зимы, в преддверье роды,
То благодать, браток, не свинство.



     *   *   *

Тянусь, проснулся, слышу дождь,-
Опять дождит, опять струится,
И лезет к девам, не успев родиться,-
Пробраться к телу невтерпёж.

Ему-то в сласть, нам с псом - гулять,
Когда ещё одёжка не просохла,-
Обувка, с низу до верху, подмокла,-
А тут: под душ, по лужам - вновь шагать.

Но делать нечего, уж больно дождь хорош,
Так ласков, нежен, изощрён,
Любви восторженной полон,-

Хоть, без одежды, так смешон,
Мужик, а скачет малышом,
Когда ж за шиворот он льёт берёт всех дрожь.



     *   *   *

Вода, она и есть вода,
А сколько в ней разнообразья:
То, грязная - до безобразья,
То, ровная, как гладь стекла.

А-то, курчавая, вся в волнах,
Солёная и сладкая на вкус,-
Густой бывает, точно, мусс,-
То, в бальном платье, то, в погонах.

Она везде, она во всём,-
Жизнь без неё, брат, невозможна,
С ней обходись, как с девой, нежно,-

Не будет, все, поверь, умрём,-
На высохшем песке прибрежном,
Коль, всю - до капельки испортим и прольём.

                9.10.19


Рецензии
Вы молодцы, что в день осенний гуляете без опасений -
Небесных не боитесь слёз ни Вы, ни Ваш надёжный пёс.
Браво Вам!

Ольга Петровна Попова   11.10.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, рад был пообщаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.10.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.