Ускорение

Временем разным живет
Множество сфер мироздания.
Детским и взрослым годам
Здесь не найти понимания.

Быстрый и медленный год
Вместе идут по дороге,
Медленный вряд ли поймет
Что там, за средним порогом.

Сжата минута в ничто,
День стал до крайности тесен,
Где был космический век -
Малый крутящийся месяц.

К мудрости делаем шаг
В славные дни бесконечности,
Чтобы частицы ее
Были в плену быстротечности.

2016 г.


Рецензии