Смотритель маяка

Смотря в даль на корабли,
Вспоминаю,как молод был и так давно,
Что когда бродяга спьяну плакался бродяге-
Я мимо проходил.
С ужаснейшей морской болезнью остался тут на берегу,
Морем болен не то слово и освещаю путь судам,
Они придут, а я тут жду,дряхлею потихоньку.
Я б душу продал,чтоб быть там,но поскольку,
Мне так и не выпал шанс,весь экипаж и не увидит,
Как тихонько выглядывает старикан-он лишь смотритель маяка.


Рецензии