Снилась бабушка - рыбка-уклейка

Снилась бабушка – рыбка-уклейка,
Белый ангел меж белых простынь.
Давний сон, разновидность ремейка,
Послевкусие – боль, да полынь.

Скоро свидимся, добрая пряха
Моих долгих девчачьих косиц,
Я смотрю в свою старость без страха
У очерченных жизнью границ.

Оплела осень двор паутиной,
Обмелела небесная твердь,
И земной многодумной стремниной
Лист желтушный летит умереть.

Ненадёжно владычество плоти,
Не разгадано Имя Творца…
На неведомой разуму ноте
Отпою, отзвучу до конца.

Как чахоточный, ветер по трубам
Надрывает бесплотную грудь…
Жизнь идёт, словно месяц, на убыль,
Но души никому не задуть.


Рецензии
Это невозможно комментировать. Это комментарию не поддаётся - потому, что при всей отточенности, "правильности" именно от души. Души, которую "никому не задуть".

Елена Гусельникова   09.10.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасбо, Лена. Осень наступила и у нас, а вместе с ней пришла тёплая грусть. :(

Архив Тимофеевой   09.10.2019 18:11   Заявить о нарушении