Любовь и ещё...

           """Любовь и ещё какое-то чувство,
              не менее горячее,но более чистое...
                ---И.И.Лажечников---

           """И в вечном таинстве вновь вижу
                сочетанье
              Земной души со светом неземным
                ---В.С.Соловёв---


Как трепетны о тайном думы.
В них - Бог и женская любовь,
Пугливо-тихий сумрак лунный,
Несвязность задушевных слов,

В них-нежность неизвестных
                дланей,
И теплота спокойных глаз,
И звук торжественно-печальный,
Ритмично льющийся рассказ;

Величие и мягкость жеста,
Безукоризненность мечты,
Внутри растущее блаженство
И ощущенье чистоты...

=
В.К.-У.
=


Рецензии
И если б демоны лукавством,
Не нарушали чистоты,
Какие б дивные по форме ,
писали. Сударь Вы стихи...
Но ,Слава Богу, на досуге,
Мысль заплетается в узор,
И строки мудрости в три слова,
Мой жадно ловит снова взор

Елена Адинцова   09.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.