Ужасный глаз

Походкой медленной, идя по улице ночной,
Тяжелым взглядом я вглядываюсь во тьму.
Видны мне очертания и тени неприятные,
“Создание разума больного” думал я тогда.

Деревья покорно прогибались, вой ветра поднимая,
Шелест листьев мерцал, в свете уличных фонарей.
Лай собак из темной ночи эхом проносился,
“Лишь звуки тьмы” думал я тогда.

Луна повернулась ко мне, глаз свой обнажив,
“Невозможно в ночи затеряться от собственного ужаса”.
Обессилено сев, дурными снами плененный,
“Даже во тьме, правда ярче солнца” думал я сейчас.


Рецензии