Время выхода из музея

*
Портрет в стиле «ретро», -
штрихом к портрету, -
седая смотрительница на табурете –
апофеоз подозрительности
и безотносительности – одновременно, -
навевает мысли о жизни бренной
и многозначительности произведений искусства –
живописи, скульптуры и, доступных для зала музея,
элементов архитектуры, - а их здесь – не густо.
Для ротозея - неповторимого конгломерата
в квадрате, - ВРЕМЯ в музее порой звереет,
а при наличии фотоаппарата, -
напоминает о мраморе мавзолея,
но, помня, что все люди – братья, -
снимает свои проклятья…

Стрела - указатель обхода, регулируя суматоху
вдоха и выдоха, - торопит к выходу
интеллектуального скомороха,
торжествующего в дуду,
и, неминуемо, - к волевому выводу, -

сумбуру эпох и стилей, приоритетов портрета,
скульптуры, из бронзы фигуры амура
и конфитюра в буфете.

И, как вновь обретённое небо, -
не отрекаясь - кАтарсис
упадает на плечи, -
а тебе -
и прикрыться
нечем.


Рецензии