Маски

Мы в детстве не носим масок
Яркие, словно цветы…
И вокруг все очень прекрасно…
Но становимся взрослыми мы…

И куда же… куда убегают?
Озорные, шальные мысли,
Почему на нас надевают
Эти глупые маски жизни…

Каждый урок оставляет штрих,
Закрывая собой лицо…
И твой образ уже поник,
Закрываясь от подлецов…

И ты уж как будто не тот,
Страшно в душу кого-то пустить…
Делаешь вид, что спокоен, суров…
И начинаешь грустить…

У одних эти маски – защита…
У других эти маски обман…
У кого-то душа открыта…
А под маской тысячи ран…

На лице вновь сверкает улыбка,
Яркая, словно цветы…
В глазах столько грусти сокрыто
Будто это совсем не ты…

 09.10.2019


Рецензии