Молитва октября

Сбегают перелески-малыши,
Дресвяные собратья-одногодки.
Они бегут, маши им, не маши,
Как шустрые олени-первородки.

А вдоль путей пырей-пустоголов
Шеренгами тропинки намечает
Туда, где хоровод необычаен
Из елей треугольных куполов.

Читается молитва октября
В лучистом, серооблачном закате.
И кажется, что все это не зря.
И молится: спасибо, исполати.


Рецензии