Жить - это счастье

А иней, словно бахрома,
С утра украсил лист осенний,
И враз осунулись дома,
Зимы предвидя приближение.

Увы, нельзя остановить
Ни смену лет, не ритм сезонов.
Всего лишь надо просто жить,
Природных следуя законов.

Принять, что суждено подчас
И логике не поддаётся,
И жить теперь, и жить сейчас,
Ведь эта осень не вернётся...

Минуют дождь и холода,
И вновь весна к нам стукнет в двери.
И ждать с надеждою всегда,
Но надо жить и надо верить.

И пусть подёрнуты виски
Таким же инеем отчасти,
Но нет печали и тоски,
Ведь жить на свете - это счастье!


Рецензии