Триалог

               
        Седрик.               
Пятно позора роду моему:
Айвенго уподобился Иуде.
Не герб ему, а нищего суму!
Предатель больше сыном мне не будет.

Я так решил! Пусть знает белый свет,
Глухие деревушки и столицы:
Нет у меня отныне сына, нет!
Свидетель – благородный этот рыцарь.

        Буагильбер.               
Почтенный тан! Вы правы, как всегда.
Готов я подтвердить везде и всюду,
Какая это страшная беда,
Какое горе – быть отцом Иуды.

Мудрее Соломона самого
Нашли вы воспитательное средство:
Не предавай монарха своего,
А предал – не видать тебе наследства.

        Ровена.               
И людям, и небесному царю,
Лесному зверю и болотной твари,
И птицам поднебесным говорю:
"Не предавал Айвенго государя".

Всё сказанное рыцарем – враньё!
Я в это не поверю, хоть убейте.
        (Буагильберу).               
Кричите, что хотите, вороньё,
Но зря винить Уилфреда не смейте!


Рецензии