Жара

Что это за очарованье-
с вершины падающий лист?...
Засох,свалился без сознанья;
упал,бедняга,на карниз.

И куст красивый завалился,
засох до корня,до трухи;
давно уже не шевелился
от бездождевья,засухи.

Их это лето доконало:
в степях-огонь,в лесах-пожар;
жара,сушняк,а лету-мало!
В итоге-солнечный удар.

Как хлеб коричневы мальчишки,
но веселы,что цыганча;
жара привычная мартышкам,
с тарзанки-в воду,хохоча.

На трассе"Дон"-селедки в бочках,
сбежали с северный морей.
Намерзлись там.Довольно.Точка.
Эй,лето,солнца не жалей!

Не пожалело.Припекало.
Морской поджаривало люд:
за день вся кожа облезала,
а рыбы к морю прут да прут...

Жара,жара,жара-все лето.
до октября-жара,жара...
Все"лето солнышком согрето"...
Пора бы дождичку,пора!

Но,вот,листочки полетели
и шепчут:"Малость подожди...
На запад мы вчера смотрели:
бегут,торопятся  дожди...


Рецензии