Шапка

Кошка моя похожа на шапку,
Когда спит на диване, свернувшись клубком -
На детскую советскую шапку - ушанку,
Которая считалась кро-ли-ком.

Обдирать кроликов - тоже не дело,
Но сейчас я сомнением больным одержим:
Уж не кошки ли нам с мамой продали тело
С вычищенным напрочь внутренним содержимым?

Мы тогда с мамой в "Детском Мире"
Прямо взмокли, осуществляя потребительские права:
Размеры всё никак не подходили,
Потому что у меня с детства была большая голова.

И я уже подумывал: зачем мне эти кролики - зайцы?
Синтетику растянем, напялим, и айда!
Но мама сказала, что уши мне ещё пригодятся.
Мама была права, как всегда.

Конечно, я маму тогда послушал.
Я был послушным мальчиком, но это быстро прошло.
Мальчики - они такие. Надрать бы уши,
Да как, если перед тобой высоченное весло?

Вёсла гребут в сторону от дома,
Но однажды, потом, спустя много лет
Свернувшаяся кошка покажется такой знакомой
Детской шапкой - ушанкой...а мамы больше нет.


Рецензии