Мещанка

Меня друзья мещанкой называют.
Семейный быт, мол, засосал давно:
Плед плюшевый с цветами на диване
И в рюшах запотевшее окно,

Два фикуса, большая роза в кадке,
Ажурная салфетка на столе,
В квартире ни пылинки, всё в порядке,
И радуга играет в хрустале.

А я люблю поддерживать порядок,
Чтоб было всем комфортно и тепло.
Не опасаюсь дружеских нападок.
Считаю, что мне в жизни повезло.

Любимый муж и любящие дети.
А я живу для них, моих родных.
И знаю, что счастливей всех на свете,
Пусть и мещанкой стала для других.

08.10.2019г.      Н.Некучаева


Рецензии