Дом Кеша не нашёл и заблудился

Орешник свои ветви,
Как фонтан,
И вверх, и вниз ,
И в стороны раскинул.
Ну а плоды
В начале сентября
Он с облегчением
В густую траву скинул.

Рябина, словно спрут,
Свои скрутила ветки
И охрой дразнит птиц,
Хоть горечи полна.
Волнистый попугай,
Что улетел из клетки,
Свободой наслаждался
Допоздна.

Хозяйка его по двору ходила
И всем про попугая говорила,
Что Кеша полетает и вернётся
И что бедой полёт не обернётся.

А Кеша на рябине посидел,
Вспорхнул и на орешник полетел.
На тонких гибких ветках покачался
И на высокий клен орлом помчался.

Ах, Кеша, жизнь опасности полна
А у тебя- лишь клювик от орла.
Лети,мой друг домой.
Хозяйка ждёт.
Балкон открыт.
Она тебя зовёт.

Дом Кеша не нашёл и заблудился
И на чужом балконе очутился.
А там его,не скрою, накормили
И на постой несчастного пустили.


Рецензии
Нина пейзаж живёт!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.06.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.