Поздний листопад

Пополняют реки быта,
Море важных дел,
На работу нет лимита,
Отпуск ждать велел...
 
Я в плену круговорота
Суеты мирской,
Бесконечные заботы,
Лишь во сне покой.
 
Пролетает в спешке мимо
То, что не вернуть.
Тает облаком незримым
Бренной жизни суть,

И в глазах моих усталых,
Блеска больше нет,
А когда то я встречала
С радостью рассвет.

Осень жизни скоротечна,
Отцвету, как сад...
Подари мне тихий вечер,
Поздний листопад.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.07.2021 07:19     Заявить о нарушении