Те губы... вкуса миндаля

О.М.

Вокзал.
    Одесса.
          Поезда.

Холодный ветер.
                Осень злится.

Тепло Болгарии приснится

И губы...
                вкуса миндаля.

Чужие люди.
                Суета...

Менты.
       Бродяги.
              Грязь повсюду,

Но сердце помнит...
                помнит чудо -

Те губы...
                вкуса миндаля.

Под стук колёс,
                теряя даль:

Дома.
      Дороги.
              Лица.
                Сёла.

Мой взгляд неистово закован

В те губы...
                вкуса,
                как миндаль.

День снова прячется в закат.

Вагон.
         Купе...
                и сна обрывки.

На чёрно-белом чьём-то снимке

Те губы...
                вкуса миндаля.


(с) Р.А. 08-09 октября 2019
(поезд Одесса-Мариуполь)


Рецензии
Прекрасная.лирика,понравилась.
С добром,

Нина Димовская   13.10.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.