Чума

Останкинская башня в облаках.
С утра она вещает лишь для Бога,
Чтоб где-то на заоблачных лугах
Вкусил Он телевиденья немного.
Ему и телевизор ни к чему.
Пред Богом все они ничтожно жалки.
Он эту электронную чуму
Не любит, ибо праведной закалки.

Бог новости немного поглядит,
Хоть знал и до останкинского рвенья
О том, что делал каждый троглодит
В свои давно истлевшие мгновенья.
«У каждого мгновенья свой резон»,
Но схожи все резоны воплощеньем.
У бога без границ диапазон –
Он смотрит… и плюётся с отвращеньем.


Рецензии