Не доверяй восторженным речам

Не  раскрывай инкогнито души
Тому, кто в этом деле "без понятий",
Кто не оценит грешности объятий,
Всё потому, что в жизни не грешил.

Не подпускай "святошу" ни на шаг.
Не верь, таких на свете не бывает!
Он чувствами твоими поиграет
И поместит в раздел "опасный враг".

Не доверяй восторженным речам.
Из них правдивы лишь процентов десять.
Они не смогут слишком много весить,
Но будут будоражить по ночам.

А что важней?  Здоровый, крепкий сон,
Пронизанный спокойствием и негой.
Построй себе дворец из детских лего,
Чтоб жить с душой своею "в унисон".


Рецензии
Всё правильно, Ирочка.
Во всём этом жизнь нас убеждала не единожды - в том числе, и на этом сайте.
Обнимаю,

Григорий Липец   09.10.2019 14:53     Заявить о нарушении
Обнимаю в ответ))
Спасибо, Гриша!

Ирина Зуенкова   09.10.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.