Повышение зарплат

            ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ

                Вчера, 08 октября 2019 года, стало известно –
                Президент России повысил себе,
                Председателю правительства России
                и другим чиновникам зарплату на 4,3%

Власть задумалась неосторожно –
Как прожить неголодно в Москве?
Нужно ж прокормить, если возможно,
Сто детишек у себя в семье.

У Володи внуки, внуки, внуки,
И у Димы есть один сынок.
Деньги ж им нужны не ради скуки,
Чтобы деток прокормить-де смог.

Все с сумою внуки у Володи
По Арбату ходят за рублём.
И у Димы в США голодный
С ложкой сын за кухонным столом.

Груднички, врачи, пенсионеры,
Соберите нищим по рублю!
Вам не жалко нищих? - Не поверю,
Что вам Власть в Кремле всем по х... всё равно?

Равнодушен наш народ в России
К власти, голодающей в Москве.
"Вы ещё живёте? – Вас спросили, –
В Матушке России? Не во вне?"                09.10.19 г.


Рецензии
Прошло 5 лет,
Но стало только хуже...

Ирина Пашнина   20.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.