Плачущей девушке

Слёзы девичьи - кровь, не водица.
Из какого текут родника?
Из Души. И страданьем упиться
Помогает Сомненье-река.

Огибая пороги и мели,
По щекам, по лицу, по Судьбе
Протекает она. В самом деле,
Чем помочь, молодая, тебе?

Добрым словом от чистого сердца,
В бесконечность летящей Душой?
Но прикрыта общения дверца.
Не закрыта - уже хорошо!

Не подарок, и нравом не сахар,
Но за годы, порой, на бегу,
Жизнь познал я. И, значит, я - знахарь,
И как знахарь, тебе помогу.
 
Ну а слёзы... Пусть соли выводят,
Пусть мелеет Сомненье-река.
Ярче жизнь, коль Душа на Свободе,
И Свобода тогда - на века!


Рецензии