Мудреные советы - 145 Цикл стихов Я бегу впереди

Заканчивая бег, не останавливайтесь.
Переходите на ускоренный шаг.
Водные процедуры вам уже не помогут.

                Нам бег и строить и жить помогает.
                Он как касторка для хромого или ед.
                Покуда все трусы кроссмен не провоняет
                ногами, живчика, не вынесут вперед.

Я бегу впереди Кадиллака. Предгорье Тибета, солнце в зените,
жарища... Поверьте на слово - полная срака.
Смуглый водила сидит за рулем...Однако о главном,
детали потом.
На заднем сидении в нирвану ушли, аскеты, тибетские ламы.
Там же резвятся, гогочут их пассии, вульгарные дамы.
Мне не  до смеха. смуглый водила горланит, чревовещает
мугамы. Складно поет. Типа поет.
Словно кошка по водосточной трубе ночью скребет.
Нахожусь на пороге душевного срыва.
Опрокинуть сейчас бы бокал холодного львовского пива.
Складно, водила, поет. Типа поет.
Словно стая котов по водосточным трубам ночью скребет.
К нему обращаюсь:"Ай тага. Вонцэс? Урэс гнум? Цавт танэм.
Ахпэр джан*.".
Бью себя в грудь. "Э-э-э, я армянин!"
Смуглый водила, учтиво кивая, напоследок высокую ноту берет.
Конценсус достигну. Cadillac отстает.

                Из воспоминаний Быстроногого Осла.


*Ай тага. Вонцес? Урэс гнум? Цавт танэм. Ахпэр джан (арм.)-
     Эй парень. Как дела? Куда идешь? Заберу себе твою боль.
     Дорогой друг.
         


Рецензии