Зимняя осень...

«Осеннее лето» - о нём я сказала в июле,
За то, что дождей рассыпало холодные пули,
Не грело совсем, вопреки его жаркой природе…
Сегодня же «зимняя осень» у нас происходит.

По счёту сентябрь нам весёлые выдал денёчки,
И бабьему лету на пыл не хватило росточка,
И стыло ночами, и астры сгубило морозцем,
И мало что сделать смогло задремавшее солнце.

А дальше? Что дальше… зима вот играется снегом…
Что думала осень, скрипя по июлю в телеге?
Примеры дурные всегда заразительны, знаем…
Да лишь бы потом всё закончилось ласковым маем.

Пока же летят с неба «не долгожданные гости»,
В окно погляжу, а гулять и не хочется вовсе.
А, впрочем… пускай… всё красиво… вон лист закружился,
А рядом снежинки – он с ними уже подружился.

И я подружусь, пусть за шиворот лезут… смешные,
Они же покуда ещё не совсем ледяные…
А, может, потом и «весенней зимы» мы дождемся
И «летней весной» над сумятицей всей посмеёмся.
8.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии