Задира - ветер

Ох, как не нравились ему,
Задире-ветру, листья эти!
Шуршат и падают кругом,
Их поддают ногами дети.

Вот раньше было хорошо,
Они весной все зеленели,
Не спали, шёпот до утра
И о любви всё время пели.

И летом, взрослые совсем,
Но так же хороши собою,
Беседы светские вели
Ночною лунною порою.

А осенью, ну что сказать,
Они красивы, фееричны
И взгляды привлекают все,
И, без сомнения, симпатичны.

Но наступают холода,
Деревья все прощаться стали
С листвой, что украшала их,
Теперь под ноги всем бросали.

Задира-ветер, вдруг подул,
И вся листва затрепетала,
Что на пустырь их отнесёт
Она, конечно же, не знала.


Рецензии