Проклятие Бога

     Люди, по отношению к твоей личной душе,  в этой земной жизни - статисты.
     Может, в этом божье проклятие, быть среди людей одиноким.
     Лишь, одна овеществлённая иллюзия.

     Земля - это так тяжело, так "непрухасто".
     Там, в том мире - так хорошо - все во всём и всё в тебе.

     Нельзя было иудеям, носителям тяжёлых скрижалей, спасителю показывать Преображение. За это и наказал своего сына всевышний руками людей.
     Смыслы Бога беспредельны в одном и этот показ - это нарушение границ между этим и иным мирами.
     Не пускает создатель к божественному цвету. Видимо всё произойдёт ближе к концу света, когда вся форма будет "сосчитана".
     Но, вопрос  то в том, без этой надежды на живое, мне, живописцу, нет смыслов существовать, творить на этой тяжёлой земле.

    Душа - это живой всепроникающий божественный цвет.

    Задача живописца, живя среди чёрного вещества - просто страдать - всё видеть, всё знать, всё понимать и ничего не в силах сделать.


Рецензии