Нелепая война

Замерзший поцелуй, он на губах моих.
Ты унесла с собою половину.
Мы так втянулись в битву на двоих,
Что иногда я жду удара в спину.

Горячая любовь вдруг стала словно лед
Холодная и острая, как бритва.
И каждый новый шаг как на излет,
И не понятно мне, когда угаснет битва.

Я вовсе не хочу отчаянной войны.
Уйти б от битв, стряхнуть бы потрясенья.
Я до сих пор цветные вижу сны,
За них цепляясь, словно в них спасенье.

Но страх и месть опять покоя не дает.
Хоть бейся глупой головой о стену.
И снова гонит нас с тобой вперед
Бой барабана с отзвуком сирены.

А я покорно жду, когда же догорит.
И солнце расцветет над пепелищем.
Кто знает, что огонь там натворит.
Ведь легких мы путей давно не ищем.


Рецензии