Песнь о тернистом пути талантливых людей

Вышла в полюшко красна девица
Озарила красой своей мир земной
И запела она как соловушка
Пробуждая любовь, добро и покой

Набежали вдруг тучи тёмные
Вороньё налетело поганое
Приказало молчать оно девушке
Под карканье их набатное.

Опечалилась было девушка
Подняла очи ясные к небушку
Неужели не быть больше солнышку
Лучезарному другу сердечному ?

И сквозь тучи сотни лучиков
Разлились снова по полюшку
Как запела она соловушкой
Вороньё провалилось сквозь землюшку


01.10.2019


Рецензии