Арабеска 1 Клода Дебюсси

Я чувствую, как оживают пальцы,
Освобождаясь от обманных граций,
Прозрачнейшей фактурой вензелей
(изящных от лавины мелочей),
С орнаментом бемолей и диезов.

В волшебных звуках я боюсь забыться,
Боюсь дышать, от мира отрешиться
С мелодией струящейся,  бегущей
В чудесный сад, от музыки цветущий,
Пьянящий «Арабеской»* Дебюсси.

Доверившись волнительным потокам
Бурлящих  чувств, здесь для души изоткан
Рассказ, разливом фраз в размер октав.
Как будто жизнь в минутах прожита
С такою легкостью, как сна отрезок.

По правилу «без правил» Дебюсси.


«Арабеска»*- замечательное музыкальное произведение композитора-импрессиониста Клода Дебюсси.
Ссылка для прослушивания:
https://www.youtube.com/watch?v=Yh36PaE-Pf0

30.09.2019г.


Рецензии
Браво, Светлана! Поэт и музыка - неразделимы, вот и волнуется душа.

Татьяна Дружинина 2   24.05.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Мироновская   24.05.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.