Я пропитался книжной пылью

Я пропитался книжной пылью,
и стал почти что экспонатом,
но только был луны фанатом,
не в силах сказку сделать былью
и душу расщепить, как атом,
не приближаясь к изобилью,
не изливаясь грубым матом,
плыл, как по нотам, в небе смятом,
просился к ветрам в эскадрилью,
пытался вальс скрестить с кадрилью,
и наполнялся ароматом
шиповника, корицы, мяты,
тупым я не был ретроградом,   
и не был пошлым демократом...               


Рецензии