Обращение вовне

Эй, ты! На небе!
Или где ты там примостился?
За тучами, в клочья рваными?
За чёрными водами Стикса?

Говори, я тебя послушаю!
Отвечай! Больше просто некому!
Города понастроили и разрушили
Македонцы и персы с греками.

Понастроили и разграбили,
Разнесли в пух и прах наотмашь!
Латыши, папуасы с арабами…
Сам себя убивает род наш.

Почему мы такие глупые?
Инфантильные и ленивые?
Уж по телу узоры трупные,
Мы друг к другу упорно спинами.

Должен быть человек играющий!
А выходит, что просто ноющий.
А выходит комок стенающий,
Развлечением мысли моющий.

Отношения – тема вечная,
Прыг в ракушку – бояться нечего!
Мозг свободен – есть дело печени.
Биографии нет за скетчами.

Век прошёл для героев эпосов,
Нет святых и принцессы вымерли.
Ожидают бараны выпасов,
Они сами судьбину выбрали.

Нет нужды больше в Жаннах праведных,
Полыхает костёр стяжательства.
Тем, кто в храме – извечно завидно!
Не молитвы звучат! Ругательства!!

Почему депутаты жирные
Как спастись раздают советы?
Почему все народы «мирные»
Раздирают куски планеты?

Нафиг! Нафиг такие пряники!
К чёрту! В задницу! В преисподнюю!
Многоруки твои охранники!
Избивать-то оно удобнее!

У меня есть вопросов тысячи,
Только их задавать не надобно!
Твой ответ на скрижалях высечен,
И раздали бесплатно снадобье.

И под снадобьем мысли гнойные
Растекаются райской негою.
В мясорубку рядами стройными
Лично я не желаю! Брезгую!

Объясни же, какого лешего
Добродетельность стала мелочью?
Покажи-ка теперь безгрешного!
Ну и скромность покажь-ка девичью!

Всё в цветах! Аж тошнит с умильности!
Яркость красок – залог стабильности?
Показательною фертильностью
Мажет глаз и щекочет нервы.
Ну давай же! Ты будешь первый!
Искусись!
Покусись!
Окстись!
Ох и чары же у актрис!

В полон манят! Сетями, граблями!
Мы зависимы! Мы зависли.
Продуваем мы битву с кралями,
И они заполняют мысли.

Мы хвораем вовсю умишками…
Отчего людям стать поэтами?
Неспокойство в душе излишками,
И вот именно вот поэтому:

Нам! Нужны Евочки!
Нам! Нужны Лилички!
Ах, мы несчастные жертвочки!
Ах, не карманы – дырочки!

Песня – что танец брачный!
Нет, не любовь, а страсть!
Если расклад удачный –
Всё!
В пропасть пора пропасть.

Как-то вот так выходит:
Из головы вся дурь!
Нет никаких методик
Выжить в своём аду.

Все эти войны, финансы,
Весь этот гендерный бзик,
Спайки, союзы, альянсы,
Гуманитарные фарсы –
Явно ментальный тупик!

Так для чего всё это?
Так для чего все мы?
Где раздобыть ответы?
Надо напрячь умы!

В круговерти лихих событий
Пониманье – игра со стульями!
Не желаешь ответить выйти?
Что, молчишь? Мы тебя придумали.

16-22.09.2019


Рецензии