Ключик

Мимо нас пролетает осень,
А с ней лето, весна, зима.
Эту жизнь кто-то хочет бросить,
Но тот кто-то совсем не я.

В моём сердце другое теплится,
Принимается за мечту:
Отпирать, и да... хлопать дверцами
(Может, даже и наяву).
 
И пускай мне порой не верится,
Что на каждую по ключу,
Но бобовое дерево лестницей
Кто-то сделал. И я смогу.

За одними окрашусь красками,
Где-то выучу больше слов.
Сердца чёрствых открою ласкою
(Это ключик от многих замков).

Но порою пытаться бессмысленно,
Когда знаешь, что перед тобой
Не иное как ящик Пандоры
(Только жаль, не совсем сундучок)

Он меняет и роли, и внешность,
И историю...ключ крадя.
Доиграв, унесёт вместе с ветром,
Заскучав же, начнёт с нуля.

И пусть вечно скольжу по краю,
Но ключи я совсем не ищу.
Не меняюсь отнюдь(вот вся тайна).
Красть и ждать их - не по плечу.

Я простой пилигрим-бродяга,
Что подходит к дверям, иссечась,
Иногда мне латают раны,
А порой шлют подальше тот час.

Эх, за окнами снова осень...
Уж не греют лучи октября,
Отправляюсь в дорогу в восемь
Искать дверцу, где ключик - я.


Рецензии