Слонёнок

День рожденья у меня,
Может, купят мне коня?
Иль щенка, или котёнка?
- Нет, - сказал, - хочу слоненка!

Я б катался на слоне,
Все б завидовали  мне.
Слон – он даже не машина,
Он не кушает бензина.

Ест он ветки и траву,
Я пойду ему нарву.
Правда, кушать он здоров,
Съест за несколько коров.

Скоро кончится и лето,
Как я не обдумал это?
Слону нужен тёплый дом,
Чтобы мог он греться в нём.

Сколько с ним уже забот!
Слоник мне не подойдёт.
Я не справлюсь с ним пока,
Лучше заведу щенка!


Рецензии
Слонёнка - это же отлично!
Держать щенка-то - попривычней... )

Татьяна Борукова   17.11.2019 19:54     Заявить о нарушении
Мальчик сильно замахнулся, но во время одумался.Молодец!

Людмила Чекмарева   17.11.2019 23:08   Заявить о нарушении