Ангел с ключем Бездны. Маленькая Поэма

под дождями ветрами.погодами.
дом стоит и ветшает стеной.
за стеной зодиаки полетами.
все следят за пропащей судьбой.

дом замкнут на медный ключ.
и в убранстве его я нашел дверь.
открывает ее ангельский луч.
шепчет ночью жди и верь.

на столе иконы игрушечны добры.
и их цвет,через город шел стен.
ангел говорит в дверь ты душой не гордый.
я отомкну свободу ключем в дверной плен.

мы стоим в одном круге разных дел.
вижу дело твое ангел скажет творимо.
будь во тьме заточенья целехонек бел.
я творю свой секрет в утешенье незримо.

я твой ангел они скажут бесплотен.
не могу помешать черному делу во плоти.
но лишь словом зароком свободен.
в замкнутом на ключ мире верь и жди.

отгорит дом прощальным желанием.
и родня и все близкие в Мрак уйдут.
я твой ангел замечу духа старание.
и души неуемной праведный труд.

но как быть праведным.
цепи оков властны свободу замкнут.
и ключем тяжьбы Земли медно секретным.
через бездну душу ангелы поведут.


2Тайна власти Города здесь оговорено о кратком.о властном в Городе и Мире в виде слов ангела обращенных к душе тайно.но вверяющих письмена истин роду,в тайной книге духовных имен:
я твой ангел скажу верь,тяжко.
не смотреть в книги не ждать теней великих.
бродят несчастные люди высоко.
видны в бездне секретов и тайн лучи блики.

вот я вижу Город большой.
его здания люди в памяти рода.
ты поставлен властной судьбой.
ждать в смирении ангела у домашнего входа.

Город Велик Властен он Большой.
он закрыт печатью их дел и письмен.
но а ты человек Странный Живой.
покинешь зароком моим Власть времен.

ангел правды знал Больше.
то что Золотой Город велик.
его золото слов звонче.
и судьбы он властной праздник язык.

он язык праздник за дверью.
золота,накоплений власти.
а за ним мир природы с хворью.
горечи добрых,и мимолетной сласти.

все проходит числа стираются.
в глубине форм атомов.
ангелами Царства ключами смыкаются.
во имя истин тайн, рода обрядов.


Рецензии