Ах, Света

Ах, Света, облака вокруг кружатся,
И ветер замирает над тобой,
И хлопья снега подноги ложатся;
Всё для тебя, сегодня праздник твой!

Вот голуби поглядывают с крыши,
Один другому гулькает под нос:
"Ты видел, друг?! Светлана стала выше,
И краше стала, завиток её белёс".

Другой в ответ:"Наверно повзрослела.
Сегодня обещала покормить.
Тебе зерна,а мне пол-булки хлеба.
А пить не надо, я и снег могу попить".

Тут кошка Муся облизнулась и сказала:
"Мне тоже от щедрот перепадёт.
Ведь я её всех раньше поздравляла,
Мурлыкала,плясала для неё..."

Тут голуби вспорхнули, улетели,
И Муся восвояси убралась...
За стол друзья и близкие уселись,
Приятная беседа полилась...

Ах, Света! Мы тебя все обожаем,
Любуемся тобою издали,
Улыбкой на улыбку отвечаем;
Когда ворчим, в ответ ты не ворчи.

И, если вдруг, обида закрадётся,
Своей любовью пламя погаси!
И Ангел твой нам тоже улыбнётся,
За нас помолится--ты только попроси!


Рецензии