Манифест кукольника

Взрослых проблем грузом придавленная,
Открываю коробку заветную, чтобы
Поиграться с куклой, себе же подаренной,
Ощутить сладкий привкус свободы и воли.

Протестуя против стандартов массовых,
Заявляю громко и без стеснения:
Куклы вне различий возрастных и классовых,
С ними ярче жизнь и интереснее!

Ну а если кто наградит усмешкою,
Окатит волною непонимания,
Я отвечу резко, ничуть не мешкая:
«Нам не по пути! Вряд ли до свидания!»

Не стремлюсь людскими я обрасти знакомствами,
Новых лиц без того уж полна коробочка,
Устаю от коллег и от руководства я,
Радость лишь в тебе найду, моя куклополочка!

Только куклам скажу о делах, о радостях,
Получу в ответ лишь одно принятие,
Никогда в глазах их не прочту я гадостей,
Что порой летят даже от приятелей!

Манифест как флаг пронесу по жизни я,
Вот такой девиз повзрослевшей девочки,
И пускай немножко я на людей обижена,
Слишком близко знаю их – каждой клеточкой!

Пусть вся жизнь – игра, но играться душами –
Преступление высшей квалификации,
Так что мой манифест внимательно слушаем:
Призываю лишь куклами вас играться я!

Для того и созданы, потому и терпят нас
Рукотворные дети и куклы взрослые,
Чтоб познали мы ценность добрых глаз –
Оттого и терпят нас, для того и созданы!


Рецензии