А за окнами дождь...

А за окнами дождь, а за окнами снег...
Я пытаюсь найти тебя, мой человек.
И находятся люди - как будто добры,
Но... у них свои правила этой игры.

Утешаю себя, пока греется чай:
"Человек мой пока меня не повстречал,
У меня, молодой, еще все впереди.
Моя грусть, уходи! Моя грусть, уходи!"

Опадает листва и седеет трава
И мне кажется вдруг: я кругом неправа,
Виновата сама, виновата сама,
Что меня одиночество сводит с ума.

Что порою слова не идут с языка,
Что валяю от страха опять дурака,
Что связалась с каким-то опять подлецом,
Что осенний мне дождь умывает лицо...

Да, наверное, в чем-то моя есть вина,
Что опять остаюсь, раз за разом, одна,
Но чего добиваешься, все же узнав,
Кто на этой Земле виноват или прав?

Говорю себе, щурясь на точки огней:
"Нет на свете стихии, чем вера, сильней!"
А за окнами дождь, а за окнами снег...
И я все еще жду тебя, мой человек!


Рецензии