Экс. на Танец старой цыганки. Людмила Кудрявцева Т

Экспромт на «Танец старой цыганки.» (Людмила Кудрявцева Тирасполь)

http://www.stihi.ru/2012/02/10/8864

"И вспыхнул ярко жизни свет
В уставшем теле."
...............................

Случайно в степь попала с Вами,
Костёр дымится.
И освещаются огнями
Цыганок лица.
Я танец вижу наяву
В красивом ритме.
Азарт цыганки молодой, -
Она счастлива.
И, вспомнив молодость свою,
Отбросив годы,
Бедром старуха повела,
Забыв невзгоды.
Изящные движенья рук
И ноги быстры.
Волшебный шелест юбок, - звук,
Гремят монисты.
И быстрый танец изумил,
Застыли взглядом, -
Цыганок танец ворожил
Обеих рядом.

09.10.2019


Рецензии